新月の夜にコソコソと

先日の江別でのBodyTalk交流会の時に、Natsukoさんが酵素をくれました。

んで、フルーツ酵素の作り方をセッションシートに書いてくださり、その後もメールで詳しく作り方を伝授してくださいました。

新月か満月の時に仕込むといいらC~
という事で本日仕込みましたよ。

オレンジとリンゴとキュウイのコンビネーション。
てんさい糖と同じ分量をザク切りして、いただいていた酵素をタラーリと。

2012-08-18 20:19:35 写真1

明日から朝晩、素手で混ぜるらしい。

酵素はいいですよ。

http://blog.livedoor.jp/wans_hearts/archives/51832996.html

酵素については過去記事を見てください。
これからの年代、人間もぢょん、リンダ・トトもだいぢです。

一ヶ月後が楽しみぃ。

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4 件のコメント

  • 酵素、流行ってますよね。私の友人も作ってます。私は天然酵母のパンを作った時に酵母を自分で作りましたが。

  • RUBEさん
    コメントありがとうございます☆彡
    こんなに流行っているとは知りませんでした。が、酵素の良さは知っているので頑張ります。
    nayoのお友達にも酵母パンの師範がいらっしゃいます。
    いろんな酵母が作れるのね。それでまた味が違う。感動です。
    アンチエイジングにエンザイム!

  • くみさん
    コメントありがとうございます☆彡
    ホント、ラブちょん頑張ってますよね。
    ホモトキシコロジーもお役に立てて嬉しいです。
    先生のところは何の酵素を作ってるんだろ?
    いろいろお聞きしたくて取材したい先生ですね。と言うか弟子入りしたいです。
    くみさんも酵素作って飲んだらいいよ。
    ご自分も労わってね。

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