手つくりごはん・・・頑張ってます。
いまだかつて私がこれだけ長い時間、台所に立っていたことがあるでしょうか
これは自分でも驚きなんですよ。
今日も日曜日なので、食材買出し&作りおきに精出しました。
今朝はゆっくり目の朝食でしたので『くず湯』を作ってぢょん・ちゃこにあげました。
『葛粉』・・・こんなの・・・生涯手にすることなんてなかっただろう品物。
アレルギーや体調の不調のほとんどが、『消化不良』から来るということに基づき、まずは整腸&消化吸収&解毒メニューです
完璧に手つくりにこだわることはなく、いつも食べていたフードにダシ汁をかけるだけでも
水分を摂らせることが第一ということで
ちゃこはフードを撤廃しましたが、ぢょんは今までのフードにトッピングしたりダシ汁をかけたりしています。
なんだか・・・本来はバッチフラワーやホメオパシーの勉強をしたいのですが、しばらく手つくりご飯勉強させてくださいませ!
ちゃこの赤パンダ顔が治まりますように・・・
Facebook Comments
最近のコメント